Pädagogisches Team

Kinder sind Gäste, die nach dem Weg fragen; Es gilt den Gästen einen guten Ort anzubieten und ihnen solange Sicherheit und liebevollen Halt zu geben, bis sie ihren Weg selber gehen können.

Jirina Prekop

Ein Team lebt von seiner Vielfalt und Verschiedenheit und ist somit als Ganzes mehr als die Summe seiner Teile.

Heidi Leimer

Kindergarten- und Montessoripädagogin, Früherzieherin, Elternbildnerin

Ich freue mich jeden Tag aufs Neue, die Kinder ein Stück ihres Lebensweges begleiten zu dürfen!

Sonja Zehethofer

Vertretung der Leitung

Diplomierte Elementarpädagogin, ganzheitliche Sprachtrainerin.

Ich sehe das Kind selbst als Baumeister seiner Persönlichkeit und nehme dadurch die Rolle eines Begleiters an, um dem Kind im richtigen Moment Unterstützung und Zeit geben zu können.

Andrea Wetzelmaier

Teilnahme am Lehrgang zur Früherzieherin, Montessoripädagogin, Natur- und Erlebnislehrgang.

Mir macht die Arbeit mit den Kindern große Freude. Es ist schön, die Kinder in ihrer Entwicklung begleiten zu können und zu sehen, wie sie mit Neugier ihre Welt entdecken und erobern.

Daniela Leopoldseder

Ausgebildete Kindergartenhelferin

Die Aufgabe der Umgebung ist nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.

Maria Montessori

Sabine Hochreiter

Ausgebildete Kindergartenhelferin und Assistenzkraft für Integration.

Kinder sind wie Blumen. Man muss sich zu ihnen niederbeugen, wenn man sie erkennen will.

Friedrich Fröbel

Doris Dattinger

Ausgebildete Kindergartenhelferin

Ein Kind ist ein Buch, aus dem wir lesen und in das wir schreiben sollen.

Peter Rosegger

Petra Nösterer

Ausgebildete Kindergartenhelferin

Solange Kinder klein sind, gib ihnen tiefe Wurzeln, wenn sie älter geworden sind, gib ihnen Flügel.

Indisches Sprichwort